El Rincón de Carlos Munera

Empanadas guatapenses


Del maíz a la máquina, de la masa a la mesa, de la tabla a la mano, del sartén al escurridor, de la olla a otra mano, de la panza a la tierra y así, en un devenir que mantiene el rito de este alimento en permanente movimiento.

¿Qué llevan por dentro? lo que el hombre proyecte en ella: papa, carne, aliño, especias, verdura, asadura, o simple vacío para que solo se coma cobertura. ¿Con qué se acompaña? con lo disponible al gusto del cliente: café con leche, bebida gaseosa, jugo o encurtido solo que no hay necesidad de sobremesa.

¿Las ganancias? Muchas. Siempre serán la salida a la necesidad ¡Empanadas, que es lo que más se vende”, reza el dicho colectivo. Todo depende de la mano que las haga, entre más materna, mejores son; entre más amor, más vicio por ellas.

Empanadas a 200 pesos en el malecón de Guatapé.

Acerca de Publibolivar

me gusta el periodismo, soy integrante de RED ANTIOQUIA y corresponsal de el Periódico El Suroeste, MINUTO30.COM Publiciclismo

Publicado el 21 de agosto de 2012 en Entradas generales. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de Clase. Profesor Luis Carlos Romero Castro

Blog destinado a compartir recursos academicos para optimizar el rendimiento de los cursos que se encuentran a mi cargo.

De campeones y Gregarios

Blog dedicado al ciclismo de grandes gestas e injustas caidas

NBA.com | Hang Time Blog

The official news blog of NBA.com with commentary and analysis from NBA.com's staff of writers.

William Pearse | pinklightsabre

Writing is learning to see in the dark

Cuaderno Inédito

Notes & advice for writers & editors by Julie Schwietert Collazo.

mashed radish

everyday etymology

A %d blogueros les gusta esto: