CÓMO PREPARAR UNA ESPONJOSA MANTECADA

Por: http://www.loquesecocinaenestacasa.com.

Cuando era pequeña era fanática del programa de la pequeña Lulú.

Soñaba con ser parte del club de Toby e imaginaba el sabor de los “mantecados” de los que tanto hablaban.

En mi mente, por las imágenes que mostraban, los mantecados eran helados y de hecho en el mundo de los doblajes de Palmera Récords lo son.

Un día, visité Bogotá y me ofrecieron una “mantecada”.

¡No lo podía creer! Por fin iba a probar ese sabor que solo estaba en mi imaginación.

Me extendieron una servilleta con un trozo de esponjoso ponqué y me quedé esperando el helado. No entendía nada, estaba realmente confundida pero a la vez complacida.

Me encantó su sabor sencillo y su textura suave. Eso sí, aún me sigo preguntando a qué saben los mantecados.

¿Qué necesitas?

115 g de mantequilla blandita (7 cucharadas rasas + 1 cucharadita rasa)

55 g de azúcar ( 2 cucharadas colmadas)

1 cucharadita de extracto de vainilla

175 g de harina tamizada (1 taza + 4 cucharadas colmadas. Tamizar el pasar por un colador)

1 cucharada de leche

Preparación

En un recipiente grande bate la mantequillas con el azúcar y la vainilla. Puedes hacerlo con la batidora o con una cuchara de madera. La idea es que la mezcla quede cremosa y ligera.

Agrega la harina poco a poco hasta que se mezcle por completo.

Envuelve la masa en papel film y llévala a la nevera durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180C y engrasa con mantequilla un molde rectangular o cuadrado grande

En una superficie limpia espolvorea harina, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm de grosor y luego córtala en cuadrados o círculos.

Ubica las mantecadas en la bandejas, pínchalas con un tenedor y llévalas al horno durante 12-15 minutos hasta que estén doradas.

Retíralas del horno y deja que se enfríen antes de servir.

Para más tips o recetas, escribe el nombre de la receta o del ingrediente en la casilla “Buscar” que está en el home o haz click en las flechitas que ves acá abajo donde dice “más tips”.

 

About these ads

Acerca de publibolivar

me gusta el periodismo

Publicado el 6 de junio de 2012 en AMOR, azul, CINE, CIUDAD BOLIVAR, Entradas generales, jairo arias, publibolivar, salud, ternura. Añade a favoritos el enlace permanente. 1 Comentario.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

GRUPO EMPRESARIAL PUBLIBOLIVAR

Otro sitio más de Roberto Caro

El bosque de la larga espera

Πᾶν τὸ ἐνεστὼς τοῦ χρόνου στιγμὴ τοῦ αἰῶνος

BLOG DE SENDERO

POESIA, CUENTO Y BREVEFICCIÓN

Dessjuest

El blog más prescindible de la red.

Diario de Palabras y alguna cosa más.

Pensamientos, Reflexiones y Cosas Buenas.

El Blog de Joaquín Sarabia

Pensamientos Libres

843 acres

The Devotional Blog of The Park Forum

Alquiler Temporario es Nuevos Aires

Más que un Departamento - NuevosAires.co

Cochran Avenue Baptist Church - 86 Years Old!

Where the mission of Christ is meeting the needs of the people.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 6.967 seguidores

%d personas les gusta esto: