CÓMO PREPARAR UNA ESPONJOSA MANTECADA

Por: http://www.loquesecocinaenestacasa.com.

Cuando era pequeña era fanática del programa de la pequeña Lulú.

Soñaba con ser parte del club de Toby e imaginaba el sabor de los “mantecados” de los que tanto hablaban.

En mi mente, por las imágenes que mostraban, los mantecados eran helados y de hecho en el mundo de los doblajes de Palmera Récords lo son.

Un día, visité Bogotá y me ofrecieron una “mantecada”.

¡No lo podía creer! Por fin iba a probar ese sabor que solo estaba en mi imaginación.

Me extendieron una servilleta con un trozo de esponjoso ponqué y me quedé esperando el helado. No entendía nada, estaba realmente confundida pero a la vez complacida.

Me encantó su sabor sencillo y su textura suave. Eso sí, aún me sigo preguntando a qué saben los mantecados.

¿Qué necesitas?

115 g de mantequilla blandita (7 cucharadas rasas + 1 cucharadita rasa)

55 g de azúcar ( 2 cucharadas colmadas)

1 cucharadita de extracto de vainilla

175 g de harina tamizada (1 taza + 4 cucharadas colmadas. Tamizar el pasar por un colador)

1 cucharada de leche

Preparación

En un recipiente grande bate la mantequillas con el azúcar y la vainilla. Puedes hacerlo con la batidora o con una cuchara de madera. La idea es que la mezcla quede cremosa y ligera.

Agrega la harina poco a poco hasta que se mezcle por completo.

Envuelve la masa en papel film y llévala a la nevera durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180C y engrasa con mantequilla un molde rectangular o cuadrado grande

En una superficie limpia espolvorea harina, extiende la masa con un rodillo hasta que tenga 1 cm de grosor y luego córtala en cuadrados o círculos.

Ubica las mantecadas en la bandejas, pínchalas con un tenedor y llévalas al horno durante 12-15 minutos hasta que estén doradas.

Retíralas del horno y deja que se enfríen antes de servir.

Para más tips o recetas, escribe el nombre de la receta o del ingrediente en la casilla “Buscar” que está en el home o haz click en las flechitas que ves acá abajo donde dice “más tips”.

 

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Acerca de publibolivar

me gusta el periodismo, soy integrante de RED ANTIOQUIA y corresponsal de el Periódico El Suroeste

Publicado el 6 de junio de 2012 en AMOR, azul, CINE, CIUDAD BOLIVAR, Entradas generales, jairo arias, publibolivar, salud, ternura. Añade a favoritos el enlace permanente. 1 comentario.

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